お料理

  • 旬の幸
  • 特別室 森のスイート料理
  • 別注料理・お飲み物

北東北三県の旬の幸を堪能

ご宿泊のお客様の声で、お風呂についでお褒めいただくのがお料理。
多くの方に「お料理がおいしかった」とご満足いただいております。
良心的な価格のプランであっても、お料理の品数や内容はよそに引けを取りません。
地元産の食材も積極的に取り入れた、山里の味わいをご堪能ください。

安比の美味しい和食膳

安比無農薬栽培のまいたけを使った炊き込みご飯は大人気。
まいたけの風味がしっかり残った醤油ベースの炊き込みご飯はお米の炊き加減も絶妙です。
他にも豆腐の名店ふうせつ花の湯葉など、地元食材を取り入れた、静流閣ならではの和食膳をお楽しみください。
安比の美味しい和食膳

お品書き
  • 一、やまぶどう原液(八幡平市産)
  • 一、先附け
  • 一、旬のお造り三種盛り
  • 一、焼き物
  • 一、八幡平ポークあい すき焼き風鍋
  • 一、蓋物
  • 一、揚げ物
  • 一、茶碗蒸し
  • 一、酢の物
  • 一、安比まいたけ釜飯
  • 一、香の物
  • 一、季節の椀物
  • 一、季節の水菓子

お品書きは一例です。
仕入れ・季節によりお料理内容や器が変る場合がございます。

記念日や誕生日などの特別な日、いつも頑張っている自分にご褒美、忙しい日常を離れて非日常を楽しむ…
特別室[森のスイート 藍]ではお料理も特別にご用意。地元の食材をとりいれた静流閣ならではのオリジナル和洋創作料理です

当館料理長自慢の会席膳。
奇をてらいすぎず、素材の味をきちんと生かしたお料理ですので、見た目とおなか両方ご満足いただけることでしょう。
お客様からも「特別な日にぴったり」「また違う季節に食べてみたい」と大評判です。
ご夕食は個室ダイニングにご用意いたします。
ご朝食はレストランでお召し上がりください。

特別室[森のスイート 藍] 創作和食膳 ダイニング「空」 特別室「森のスイート:藍」

朝食バイキング

一日の始まり、元気の源となるご朝食は2015年7月にリニューアルしたお食事処「味時雨」で。
明るく広々としたレストランでは、ほかほか作りたての岩手の郷土料理をはじめ、ご家族皆様がでお好きなものを召し上がっていただけるよう種類を取り揃え、パンやフルーツも盛りだくさんのバイキングタイプです。

笑顔いっぱいのご朝食で
今日も一日、元気が溢れます。

朝食バイキング バイキング パン バイキング フルーツ 朝食バイキング 朝食風景

※料理は季節や仕入れによって、
内容や器が変わります。

お食事処「味時雨」2015年7月リニューアル

お食事処「味時雨」
ダイニング「空」ダイニング「空」
新しくなったお食事処は、木の質感を活かしたモダンな造り。
窓から見える四季折々の景色を眺めながら、
自慢のお料理をお召し上がりください。
オープンキッチン
オープンキッチンでは揚げたてアツアツの天ぷらをご提供しています。
デザートバイキング
ご夕食時には、女性に大好評のデザートバイキングもございます。
チョコレートファウンテン
お子様に大人気のチョコレートファウンテン!ご宿泊のご夕食時に。※お日にちにより実施しない場合もあります。

北の幸の逸品

地元産舞茸バター焼き地元産舞茸バター焼き
基本のお料理にもう1品。
マイタケバター焼きをご用意しております。
ご予約の際にお問い合わせください。
岩手県八幡平産 山葡萄原液岩手県八幡平産 山葡萄原液
地元八幡平市の宇土沢さんの山ぶどうを使った無添加の自然食品です。 山ぶどうは、ポリフェノール類(カテキンやアントシアニン)多く含まれ鉄分も豊富なので大変体に良いと言われております。
オリジナルラベル焼酎静流閣オリジナルラベル焼酎静流閣
良質の原料麦と大野川の上流域の水を使って仕込んだ「豊後の里」と、芋焼酎の製造に最適な鹿児島県産の黄金千貫と、昔ながらの黒麹を使いじっくりと仕込んだ「のみちょれ」。 お湯割り、ロックなどでその深い味わいと香りをご堪能下さい。